BUD專項基金 內地計劃


最新資訊

2020年4月 內地計劃及自貿協定計劃各自200萬上限取消<

2020年4月 每家企業可於內地計劃下獲資最多400萬

2020年1月 提高每家企業累計資助上限: 由100萬元增加至200萬元

2020年1月 首期撥款由25%增至最高75%

2020年1月 首期撥款由25%增至最高75%

 

 

計劃背景及簡介

香港特別行政區政府於2012年6月推出一項總值10億元的「發展品牌、升級轉型及拓展營銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)。為協助中小企業,包括初創企業,把握經濟機遇和提升競爭力

 

 

 

資助金額

每個項目最高資助金額為港幣一百萬元正。資助按對等原則提供,即政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。

而每間企業可獲資助的項目上限為最多20個項目,兩項計劃共同最高累積資助金額為港幣四百萬元正。

 

 

申請資格

所有按照《商業登記條例》(第310 章)在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業

 

 

不獲資助之費用

以下6個不獲資助開支類別
1.分店/銷售點/陳列點/業務單位 – 有關分店/銷售點/陳列點/業務單位之租賃,裝修及水電煤等費用*
*在「東盟計劃」下新增的分店/銷售點/陳列點/業務單位除外

2.設備/器材 – 桌上與筆記本電腦設備,軟件及其他作一般應用的器材(如相機,投映儀,打印機,零售系統等,包括供項目的新招聘員工使用之一般設備)的採購/租賃費

3.市場推廣,宣傳及展覽禮品,紀念品或宣傳用之獎品費協會或專業團體之會員註冊及年費(包括一次性或恆常費用)
以銷售為目的之分店/產品陳列費(包括實體店及網上銷售點)按銷售業績/營利計算之佣金(如淘寶網所需之佣金)

4.專利及商標註冊 – 中國內地,東盟及香港以外地區之專利及商標註冊費。

5.交通 – 往返中國內地/香港及東盟/香港以外地區之交通費,產品之貨運及物流費用(展覽會及其他展銷活動所需之貨運及物流費用除外)

6.其他 – 產品生產/製作費用(用於市場推廣及宣傳用途之樣本製作費用除外)

 

 

需要提交的文件

  • - 申請表格之軟件檔(MS word 格式,中文或英文版本)
  • - 經申請企業之授權人簽署及公司蓋章之申請表格之正本1份
  • - 申請企業之商業登記證副本
  • - 申請企業主要股東資料的證明文件副本(如:公司註冊處發出之周年申報表表格AR1)
  • - 申請企業在香港有實質業務運作的證明文件副本
  • - 申請企業與內地業務單位有直接投資關係的證明文件副本

 

 

 

項目時間

每個獲資助項目須於不多於24個月內完成。

 

 

批核機構

香港生產力促進局

 

 

申請諮詢,請填寫 BUD計畫申請